Tejuino
- Su ingrediente principal es el maíz
- Es una bebida tradicional del Norte de México.
- El grado de fermentación es igual o menor a la del tepache
- Es conocido como la cerveza de maíz
Raicilla
- Tiene parecido con el mezcal y el tequila por su producción, color y la forma de tomarlo
- Su sabor es más fuerte que el tequila
- Se acompaña con limón y sal, en ocasiones con refresco
Charanda
- Se prepara con el jugo de la caña
- Bebida tradicional de Michoacan
- existen 4 tipos
Cerveza
- No se destila y tiene sabor amargo
- Se prepara con cebada.
- Tiene bajo contenido alcohólico
- Es de las bebidas más consumidas
Pulque
- Se obtiene de la fermentación del jugo de maguey
- Su color es blanco y de consistencia espesa
- Promueve la salud digestiva
- Le falta el 1% de propiedades para contener lo mismo que la carne
- Equilibra la flora intestinal
Tepache
- Es una bebida fermentada del jugo y cáscara de varias frutas
- Tiene bajo nivel alcoholico
- Al cabo de semanas se convierte en vinagre
- Es una bebida 100% mexicana
Pox
- Originario de Chiapas
- Aguardiente elaborado de maíz
- Sus ingredientes principales son Maíz y caña de azucar
Colonche
Tequila
Bacanora
Mezcal
- Bebida muy antigua
- Solo se consume en temporada de julio-octubre
- Está a punto de desaparecer
- Se prepara de la fermentación de la tuna roja o pitaya
- Originario de Aguascalientes
Tequila
- Destilado originario de Jalisco
- Se extrae del agave azul
- Se elabora en cuatro pasos: Extracción, formulación, fermentación y destilación
- Los tipos de tequila que existen son: Blano, añejo, extra añejo, blanco joven y reposado.
Bacanora
- Es originario de Sonora
- Tiene mucho parecido con el tequila
- El volumen de alcohol es muy alto
Mezcal
- El término mezcal significa "maguey cocido"
- Cada maguey produce una versión diferente de mezcal
- No todos los magueys son aceptables para producir el mezcal
- Los pasos de elaboración son nueve: cultivo y cosecha. selección de materias primas, corte de las piñas, traslado al palenque, cocimiento, molienda, fermentación, destilación, envasado.
- El tiempo de reposo le genera un color más oscuro y sabor diferente.
revisa la ortografía y redacción
ResponderBorrar