viernes, 6 de abril de 2018

Demostración de bebidas

En la practica correspondiente al día jueves 05 de Abril de 2018 llevamos a cabo la demostración de las siguientes bebidas:


Tejuino
  • Su ingrediente principal es el maíz
  •  Es una bebida tradicional del Norte de México.
  • El grado de fermentación es igual o menor a la del tepache
  • Es conocido como la cerveza de maíz
Raicilla
  • Tiene parecido con el mezcal y el tequila por su producción, color y la forma de tomarlo
  • Su sabor es más fuerte que el tequila
  • Se acompaña con limón y sal, en ocasiones con refresco
Charanda
  • Se prepara con el jugo de la caña
  • Bebida tradicional de Michoacan
  • existen 4 tipos 
Cerveza

  •  No se destila y tiene sabor amargo
  • Se prepara con cebada.
  • Tiene bajo contenido alcohólico
  • Es de las bebidas más consumidas
Pulque

  • Se obtiene de la fermentación del jugo de maguey
  • Su color es blanco y de consistencia espesa
  • Promueve la salud digestiva
  • Le falta el 1% de propiedades para contener lo mismo que la carne
  • Equilibra la flora intestinal
Tepache
  • Es una bebida fermentada del jugo y cáscara de varias frutas
  • Tiene bajo nivel alcoholico
  •  Al cabo de semanas se convierte en vinagre
  • Es una bebida 100% mexicana
 Pox
  • Originario de Chiapas
  • Aguardiente elaborado de maíz
  • Sus ingredientes principales son Maíz y caña de azucar
Colonche
  • Bebida muy antigua
  • Solo se consume en temporada de julio-octubre
  • Está a punto de desaparecer
  • Se prepara de la fermentación de la tuna roja  o pitaya
  • Originario de Aguascalientes


Tequila

  • Destilado originario de Jalisco
  • Se extrae del agave azul
  • Se elabora en cuatro pasos: Extracción, formulación, fermentación y destilación
  • Los tipos de tequila que existen son: Blano, añejo, extra añejo, blanco joven y reposado.

Bacanora

  • Es originario de Sonora
  • Tiene mucho parecido con el tequila
  • El volumen de alcohol es muy alto

Mezcal
  • El término mezcal significa "maguey cocido"
  • Cada maguey produce una versión diferente de mezcal
  • No todos los magueys son aceptables para producir el mezcal
  • Los pasos de elaboración son nueve: cultivo y cosecha. selección de materias primas, corte de las piñas, traslado al palenque, cocimiento, molienda, fermentación, destilación, envasado.
  • El tiempo de reposo le genera un color más oscuro y sabor diferente.

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